今月17日(水)に、「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部さまで、当工房の職人によるフレッシュモッツァレラノディーニの成形実演を、レストラン「ZAO FOOD DINING けやき」にて宿泊のお客さまに公開、 […]
お知らせ - パート 2
- HOME
- お知らせ - パート 2
2023/12/19
年末年始の店舗営業および製品取扱店のお知らせ
年末年始はご発送分の製造に重点をおきますため、土日営業の工房店舗は12月24日(日)を最後とし、営業開始は1月13日(土)以降の土日とさせていただきます。12月30日、31日、1月6日、7日、8日は店舗休業日となりますの […]
2023/08/21
番組放送のお知らせ
8月26日(土)18:00-18:30で、テレビ朝日系ドキュメンタリー番組『人生の楽園』に当工房が取り上げられます。幸せの形は人それぞれですが、様々なセカンドライフを紹介しながら“自分にとっての人生の楽園”を見つけ、充実 […]
2023/07/24
第3回モッツァオチーズセミナーを開催いたしました
第3回目となるセミナーを昨日開催いたしました。 講師は当工房の製品監修をお願いしております、乳酸菌研究およびミルク科学の第一人者である、東北大学名誉教授齋藤忠夫先生に務めていただきました。 告知2日で満席となりました今回 […]
2023/07/07
第3回モッツァオチーズセミナー開催のお知らせ
7月23(日)13:00~15:00で、国内における乳酸菌研究およびミルク科学の第一人者である「チーズ博士」こと、東北大学名誉教授の齋藤忠夫先生のセミナーを以下の要領で開催いたします。齋藤先生は当工房の製品監修をいただい […]
2023/05/09
臨時休業のお知らせ
5月13日(土)、14(日)は臨時休業とさせていただきます。
2023/02/20
第2回モッツァオチーズセミナーを開催いたしました
第2回目となるセミナーを昨日開催いたしました。 講師はヨーグルトのR-1やLG21の開発に携わられ、当工房の製品監修をお願いしております齋藤忠夫東北大学名誉教授で、「不思議で楽しいチーズの世界へ、ようこそ。」と題してお話 […]
2023/02/01
第2回モッツァオチーズセミナー開催のお知らせ
2月19(日)13:00~15:00で、国内における乳酸菌研究およびミルク科学の第1人者である「チーズ博士」こと、東北大学名誉教授の齋藤忠夫先生のセミナーを以下の要領で開催いたします。齋藤先生は当工房の製品監修をいただい […]
2022/12/26
チーズができるまでページを更新しました。
チーズができるまでページ更新しましたので、是非ご覧ください。 チーズができるまで
2022/12/23
年末年始の営業について
年末は24日(土)、25日(日)が最終営業日で、年始の営業開始は14日(土)、15日(日)となります。 誠に勝手ながら7日(土)、8日(日)、9日(月・祝)は休業とさせていただきますので、何卒ご了承くださいますようお願い […]