2025/10/18
「リコッタチーズ ミルクの喜び」金賞受賞のご報告
2025年10月17日に東京プリンスホテルで開催された第15回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストにおいて、当工房の「リコッタチーズ ミルクの喜び」が金賞を受賞しました。日頃より応援くださる皆さまに、心より御礼申し上げます。
●受賞製品について
「ミルクの喜び」は、ホエイの自然な甘みとなめらかな口当たりが特長のフレッシュタイプです。トーストや季節の果物、はちみつやオリーブオイルともよく合い、日常の食卓をやさしく彩ります。
●代表メッセージ
「今回の受賞は、品質と私たちの情熱、そしてこれまでの努力が報われた結果だと受け止めております。参加された全てのチーズメーカーの皆様の素晴らしい作品に敬意を表しつつ、今後もさらなる品質向上と新しい挑戦を続けていく所存です。あわせて、チーズを通じて地域の酪農家を応援したいという思いをこれからも大切にし、蔵王の恵みを生かしたものづくりで地域とともに歩んでまいります。日本のチーズ食文化をより多くの人々に楽しんでいただけるよう、引き続き努力して参りますので、これからもご支援とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。」
●受賞概要
・受賞:金賞
・製品:リコッタチーズ「ミルクの喜び」
・コンテスト:第15回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト
・開催日:2025年10月17日
・会場:東京プリンスホテル
●お問い合わせ
製品の取扱いや写真素材のご希望は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。