5月24日開催「ゆと森倶楽部」ディナーで職人がモッツァレラチーズ作り実演!宮城県産生乳100%使用チーズをオードブルに

  • HOME
  • お知らせ
  • 5月24日開催「ゆと森倶楽部」ディナーで職人がモッツァレラチーズ作り実演!宮城県産生乳100%使用チーズをオードブルに
今月24日(金)に、「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部さまで、
「ゆと森倶楽部レストランがチーズ工房になる。~ほかほか・もっちり・ミルキーな、本当に出来立てのチーズを食べたことはありますか?~」と題し、
第二回目となる当工房の職人によるフレッシュモッツァレラの成形実演を、
レストラン「ZAO FOOD DINING けやき」にて宿泊のお客さまに公開、
宮城県産生乳100%使用チーズを出来たての“ひとさら”に仕立て、ご提供させていただきます。

工房より車で5分の距離だからこそ可能なチーズの成形実演によって、
練りたてならではの新鮮なミルク感・特徴的な弾力を味わっていただきながら、
ふだん目にする機会のない、職人の手仕事を眼前で見るという食体験を通じて、
新たな価値を創出したいと考えております。

当日ご宿泊の皆さまにお会いできますことを心より楽しみにしております。

【「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部さま新着情報】
https://www.ichinobo.com/yutomori/news/detail.php?id=154</a >
ナチュラルチーズの卸販売

飲食店や小売店の方へ

飲食店や小売店様への卸販売についてのお問い合わせはメールで承っております。

メールフォーム

メールでのお問い合わせ

個人のお客様へ

チーズや乳製品のお取り寄せをご希望のお客様は下記ボタンからご確認ください。

お取り寄せ