第2回モッツァオチーズセミナーを開催いたしました

  • HOME
  • お知らせ
  • 第2回モッツァオチーズセミナーを開催いたしました
第2回モッツァオチーズセミナーを開催いたしました

第2回目となるセミナーを昨日開催いたしました。

講師はヨーグルトのR-1やLG21の開発に携わられ、当工房の製品監修をお願いしております齋藤忠夫東北大学名誉教授で、「不思議で楽しいチーズの世界へ、ようこそ。」と題してお話をいただきました。

今回もチーズ初心者の方にも、とても分かりやすいお話で、質疑応答では皆さまからさまざまな質問が出るなど、盛会のうちに終えることができました。

また、セミナー終了後には初お披露目となるゴーダチーズをカットし皆さまにご試食いただきました。

今後も、もっとチーズやミルク、乳酸菌のことを知っていただけるよう啓蒙活動を行ってまいりますので、ご興味のある方は本ページやSNS等をご確認ください。

ナチュラルチーズの卸販売

飲食店や小売店の方へ

飲食店や小売店様への卸販売についてのお問い合わせはメールで承っております。

メールフォーム

メールでのお問い合わせ

個人のお客様へ

チーズや乳製品のお取り寄せをご希望のお客様は下記ボタンからご確認ください。

お取り寄せ